Виза в Болгарию для граждан России
Виза в Болгарию для граждан России
Страны

ПОДОБРАТЬ И БРОНИРОВАТЬ ТУР В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА


Виза в Болгарию для граждан России


ВизаПростая виза
ПаспортВъезд по з/п не < 3 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Въезд в странуДля въезда в Болгарию требуется заранее оформленная виза.
Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение опубликовано в Государственной газете (ДВ) № 9 от 31.01.2012 г.
Виды виз в эту странуЧастная, служебная, бизнес, туристическая, транзитная, культурно-спортивная, владельцы недвижимостью .
По деловому приглашению и владельцам недвижимости возможна выдача мультивизы.
Документы для визы1. Заполненная визовая анкета (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно); на ребенка, вписанного в паспорт, заполняется отдельная анкета.
2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне. Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий;
4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
5. Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия св-ва о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме);
6. Согласие на обработку личных данных:
- Москва, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Краснодар, Красноярск - согласие
- Санкт-Петербург, Екатеринбург - согласие
- Самара, Казань - согласие

Дополнительно для разных типов виз предоставляются следующие документы:
ЧАСТНЫЙ ВИЗИТ
1. Приглашение от болгарского физического лица - Покана-декларация за частно посещение на чужденец (оригинал и ксерокопия);
2. Подтверждение родства (для близких родствеников)

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА
1. Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия);
2. Рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или
копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящими
поездками намерения;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона,
должности и оклада;

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ
1. Копия нотариального акта и документы, подтверждающие оплату налогов и сборов (при подачe на многократную въездную визу и/или трехлетнюю);
2. Удостоверение о введение в эксплуатацию или акт №16;
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.
Примечание:
-При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную
въездную визу при последующих - на двухгодичную(если использованная годовая виза /за последние два года/ в
старом паспорте – прикладывается ксерокопия) только при наличии Акта № 16;
- Право на многократную визу имеют также супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года. Необходимо
предоставить документы, подтверждающие родство;
- Посторонние лица также могут на основании всех перечисленных документов получить визу - только виза будет
однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока
(оригинал и копия).
- Если недвижимость зарегистрированна на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие
актуальное состояние фирмы

ТРАНЗИТ
1. Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
2. Если для заявителя безвизовый режим – необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки(приглашение, бронь отеля, документы на недвижимость и т.д.)
Примечание:
- Если заявитель по профессии - водитель необходимо предоставить: Письмо от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) и рекомендательное письмо от работодателя;
- Если Вы имеете болгарскую визу, то можно проехать транзитом через Румынию на автомобиле или поезде, срок нахождения в стране – не более 5 дней.

ТУРИЗМ
1. Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 500 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
3. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада

Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых
выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения
причины. Консульский сбор за оформление визы не возвращается.
Для детейДля оформления визы:
1. Ксерокопия свидетельства о рождении
2. Нотариально заверенное согласие от родителя / -лей на вывоз ребенка

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Порядок оформления визыПодача документов / Получение паспорта может осуществляться следующим образом:
1. Лично.
2. Через аккредитованное туристическое агентство.
3. Через представителя – в этом случае доверенное лицо должно предоставить документ с фотографией, удостоверяющий личность, и нотариальную доверенность от заявителя.
Сроки оформления визы4 рабочих дня, не считая дня подачи. Этот срок может также увеличиться до 6 недель, если возникнет необходимость отправки вашего заявления в Иммиграционную Службу Болгарии. Срочная виза - 2 рабочих дня, не считая дня подачи.
Сроки действия визыОднократные визы - по датам авиабилетов, многократные - в зависимости от типа приглашения, до 90 дней в течение 180.
Стоимость визыВизовый сбор - 1540 руб. (обычная виза) и 3080 руб. (срочная виза). Помимо визового сбора, с каждого заявителя дополнительно взимается сервисный сбор в размере 840 рублей. До 6 лет - консульский сбор не взимается.
Пересечение границыНаличие визы не является гарантией доступа в страну. Окончательное решение находится в компетенции сотрудников погранслужбы. В дополнение к действующему паспорту с визой каждый иностранный гражданин должен иметь возможность продемонстрировать на границе:
- бронь отеля или приглашение
- медицинскую страховку с покрытием не менее 30 000 Евро
- кредитные карты, дорожные чеки, наличные
- обратный авиабилет
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Болгарии в России
Москва, ул. Мосфильмовская, 66
Тел: (007 499) 143-90-22, 143-90-23
Факс: (007 495) 232-33-02
e-mail: bulemrus@bоlgaria.ru
Посольство Болгарии, Консульский отдел, Отдел иммиграции и виз открыты для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00 часов (кроме государственных праздников).

Адреса визовых центров

Визовый центр в Москве:
Адрес: 127018, г.Москва, ул. Сущевский вал, д.31, стр.2 (Метро «Савеловская» или "Марьина роща").
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Тел.: +7(495) 504 36 78, с 9.00 до 18.00 (Понедельник-Пятница)
Email: info@bulgariavac.ru

Визовый центр в Санкт-Петербурге:
Адрес: 190031, г.Санкт-Петербург, Набережная реки Фонтанки, д.103А
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
Тел.: +7 (812) 665-02-89 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница)
Email: info@bulgariavac.ru

Визовый центр в Екатеринбурге:
Адрес: ул. Карла Либкнехта, 22, г. Екатеринбург, 620075
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
тел.: 8-343-2782419 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница)
Email: info@bulgariavac.ru

Визовый центр в Новосибирске:
Адрес: ул. Сибирская, 57, Новосибирск, 630132
Время приёма документов: 09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница)
тел.:+7(383) 209 03 79 с 9.00 до 16.00, (Понедельник – Пятница)
Email: info@bulgariavac.ru

Визовый центр в Казани:
Адрес: Ул. Тази Гиззата, д. 4, 1-й этаж, Вахитовский район, Казань, 420111
Время приема и выдачи документов: с 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница)
Тел.: 7(495) 504 36 78, с 9.00 до 18.00 (понедельник - пятница)

Визовый центр в Ростове-на-Дону:
Адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, Семашко пер., д. 117Г
тел: +7(863) 237 89 72

Визовый центр в Самаре:
Адрес: 443001, Самара, ул. Садовая, д.263
Тел: +7 (495) 504-36-78

Визовый центр в Нижнем Новгороде:
Адрес: 603005, Нижегородский р-н, ул. Ошарская, д.16
Тел: +7 (495) 504-36-78

Визовый центр в Краснодаре:
Адрес: 350063, Краснодар, ул. Комсомольская, д.6
Тел: +7 (495) 504-36-78

Визовый центр в Красноярске:
Адрес: 660075, Красноярск, ул. Маерчака, д.16
Тел: +7 (495) 504-36-78

Визовый центр в Уфе:
Адрес: ул.Гоголя, 53
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Софии:
г. София, бул. Драган Цанков, 28
Телефон: (8-10-359-2) 963-1663, 963-0914, 963-0912
Телекс: (67) 22535 VNESHT BG (через торгпредство)
Факс: (8-10-359-2) 963-4103, 963-4116
E-mail: info@russia.bg
Интернет адрес: http://www.russia.bg

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-359-2) 963-4021
Телекс: (67) 24952
Факс: 963-4116
E-mail: sofia@cons.russia.bg

Генконсульство РФ в Варне:
г. Варна, ул. Македония, 53
Телефон: (8-10-359-52) 60-2718
Телекс: (67) 77364 UKSSR BG
Факс: (8-10-359-52) 60-2722
E-mail: varna@cons.russia.bg

Генконсульство РФ в Русе:
7020 Русе, ул. Ниш, 1
Телефон: (8-10-359-82) 82-2252
Факс: (8-10-359-82) 82-2250
E-mail: ruse@cons.russia.bg
Ссылки Посольство Болгарии
Визовый центр
Анкета
Инструкция по заполнению анкеты


главная | подбор тура | горящие туры | каталог стран | каталог отелей | визы | загранпаспорта | авиабилеты | контакты
бронирование отелей (Россия, СНГ, Балтия) | бронирование отелей (все страны) | world hotels (online booking)
заказ авиабилетов на регулярные рейсы | заказ авиабилетов на чартерные рейсы | заказ ЖД билетов | трансфер, аренда автомобилей
табло аэропортов | основные сведения | экскурсии | погода в мире | визовая информация по странам
Сегодня:        Copyright ©2008 intourism.ru       Design by Tsor-Studio
Rambler's Top100 В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах Яндекс цитирования Яндекс.Метрика