Виза в Боливию для граждан России
Виза в Боливию для граждан России
Страны

ПОДОБРАТЬ И БРОНИРОВАТЬ ТУР В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА


Виза в Боливию для граждан России


ВизаВиза на границе (штамп/марка)
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
ОграниченияОбязательные прививки
Въезд в странуВизу Боливии можно получить непосредственно на границе или оформить заранее в консульстве.
Документы для визыДля получения визы на границе:
1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания срока действия визы + ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными
2. 1 фото
3. Обратный билет или билет в третью страну
4. Международный сертификат о прививке от желтой лихорадки - оригинал и копия, или справка об аллергии на эту прививку
5. Заполненную на английском или испанском языке туристическую карту (tarjeta de turismo) - выдается на границе.

Для оформления визы в Посольстве предоставляются:
1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев после окончания срока действия визы + ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными
2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5
3. Страховой полис - рекомендуется
4. Справка с работы (с указанием должности, оклада и даты начала работы в компании, на фирменном бланке, заверенная подписью и печатью).
5. Авиабилеты туда-обратно
6. 1 заполненная анкета
7. Бронирование отеля / частное или деловое приглашение
8. Доказательство наличия денежных средств для оплаты поездки (выписка со счета) или документы от спонсирующего лица (справка с работы / выписка из банка, спонсорское письмо, копия первой страницы паспорта) - при отсутствии справки с работы
9. Международный сертификат о прививке от желтой лихорадки - оригинал и копия, или справка об аллергии на эту прививку
Для детейДля получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в который вписан ребенок;
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Сроки оформления визы3-7 рабочих дней
Сроки действия визы30 дней со дня выдачи. Визу можно продлить дважды на этот же срок в Миграционной службе Боливии.
Стоимость визыПри оформлении визы в Посольстве консульский сбор не взимается.
Сбор при оформлении визы на границе - 52 долл США.
ОсобенностиРазрешен безвизовый транзит в случае вылета из страны в течение ближайших 24 часов и при наличии билетов и документов, подтверждающих законность въезда в третью страну. Выход за территорию аэропорта в этом случае запрещается.
Пересечение границыОбязателен сертификат о прививке против желтой лихорадки.
При прохождении паспортного контроля выдается туристическая карта (tarjeta de turismo), в которой ставится печать с указанием разрешенного срока пребывания в стране (обычно 30 дней). Следует проверить наличие такой печати и в случае её отсутствия обратиться в офис Департамента миграции в аэропорту или в городе. Отсутствие такой отметки расценивается как нарушение визового режима.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей странеПосольство Республики Боливия в Российской Федерации:
Адрес: 115191, г. Москва, ул. Серпуховский вал, 8, кв. 135-137
Телефон: (495) 954-0630, 958-0855, 952-5736
Факс: (495) 958-0755
E-mail: embolrus@online.ru
Адрес нашего посольства/консульства в странеПосольство РФ в Боливии:
Bolivia, La Paz, Calacoto, Avenida Walter Guevara Arze, N 8129
Телефон: (8-10-591-2) 278-6419
Телекс: (307) 2480 EMSOV BV
Факс: (8-10-591-2) 278-6531
E-mail: embrusia@acelerate.com

Консульский отдел:
Телефон: (8-10-591-2) 278-6470
Телекс: (307) 2480
Факс: (8-10-591-2) 278-6531
Ссылки МИД Боливии
Посольство Боливии в РФ


главная | подбор тура | горящие туры | каталог стран | каталог отелей | визы | загранпаспорта | авиабилеты | контакты
бронирование отелей (Россия, СНГ, Балтия) | бронирование отелей (все страны) | world hotels (online booking)
заказ авиабилетов на регулярные рейсы | заказ авиабилетов на чартерные рейсы | заказ ЖД билетов | трансфер, аренда автомобилей
табло аэропортов | основные сведения | экскурсии | погода в мире | визовая информация по странам
Сегодня:        Copyright ©2008 intourism.ru       Design by Tsor-Studio
Rambler's Top100 В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах Яндекс цитирования Яндекс.Метрика