Виза в Гамбию для граждан России
Виза в Гамбию для граждан России
Страны

ПОДОБРАТЬ И БРОНИРОВАТЬ ТУР В ЛЮБУЮ ТОЧКУ МИРА


Виза в Гамбию для граждан России


ВизаПростая виза
ПаспортВъезд по з/п не < 6 мес. действия
ДетиДоверенность от родителя(-ей) на детей до 18 лет
Сроки выдачи виздо 7 дней
Въезд в странуДля посещения Гамбии гражданам России необходима виза. Визу можно оформить по прилете в международном аэропорту Банжула или в консульствах Великобритании, представляющих интересы Гамбии в РФ.
Документы для визыНа границе виза оформляется лицам, прибывшим в страну чартнерным рейсом или в составе туристической группы. Необходимо предъявить:
- загранпаспорт, действительный на момент въезда в Гамбию
- обратный билет либо билеты в третью страну
- подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки
- подтверждение бронирования отеля

Виза в Гамбию оформляется также через консульский отдел посольства Великобритании в Москве, представляющий интересы Гамбии в России.
1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев. В паспорте в обязательном порядке должно быть не менее 3 свободных страниц для вклеивания визы;
2. Заполненная на английском языке анкета . К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании http://visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx.
После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
3. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см.
4. Документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
5. Справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью. Справка оформляется либо на английском языке, либо с приложенным переводом, нотариальное заверение перевода не требуется.
6. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
7. Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
8. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию.
9. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию
10. Старый загранпаспорт, если таковой имеется;
11. Приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов / подтверждение брони отеля;
12. Бронь / копия билетов в оба конца.
Все документы для визы предоставляются на английском языке либо с приложенным переводом. Заверение перевода не требуется.
Необходимо также сделать копии всех предоставляемых документов.
Для детейДети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Для выезда из РФ с ребенком требуются:
1. Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
2. Загранпаспорт ребенка либо загранпаспорт родителя, в которой вписан ребенок; виза в страну назначения или иной разрешительный документ
3. Если ребенок путешествует без сопровождения, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей (114-ФЗ гл. III, статья 20; Письмо ФСБ РФ Пограничная служба 27 июня 2007 г. № 21/7/1/3). Проверить актуальность или уточнить информацию можно в Управлении пограничного контроля по тел. 8 (495) 624-77-20, 626-73-55.

Правила въезда в страну назначения регулируются законодательством данной страны.
Сроки оформления визыОт 5 до 30 дней. Срок обработки заявлений точно не определен и зависит от загруженности консульства и оперативности ответа службы миграции.
Сроки действия визыСрок действия визы на въезд - 15 дней.
Стоимость визыНа сегодняшний день консульский сбор за визу составляет $ 83, дополнительно может взиматься сбор в размере $ 116 - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в МИД страны.

Сбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт (кредитных и дебитовых) VISA и MasterCard после заполнения онлайн анкеты на визу. Оплата производиться в долларах США.
В случае необходимости отправки документов непосредственно в МИД страны дополнительный сбор оплачивается наличными в рублях в кассе визового центра.
ОсобенностиНе требуется виза при пересечении Гамбии транзитом из северной части Сенегала в южную, отделенную территорией Гамбии.
Рекомендуется (не обязателен) сертификат о прививке против желтой лихорадки.
Пересечение границыНесмотря на визовый режим, на практике возможно получение визы непосредственно при въезде в страну, как в аэропорту Банжула, так и на большинстве пограничных переходов с Сенегалом. Однако, в случае следования в Гамбию без заранее полученной визы, следует помнить, что вопрос будет решаться на месте иммиграционным офицером. Нередки случаи требования у туристов дополнительных денег за `возможность` оформления визы на границе.
При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с въездной визой и заполненный клером вкладыш, в котором указываются: Ф.И.О., пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес в стране пребывания, номер паспорта, кем выдан, длительность пребывания, цель поездки, пункт вылета, номер рейса. Необходимо предъявить сертификат с отметкой о прививке против желтой лихорадки. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. При вылете в аэропорту взимается таможенный сбор в $20.
Адрес иностранного посольства/консульства в нашей стране Посольство Республики Гамбия в Российской Федерации:
Адрес: 119002, г. Москва, Кадашевская наб., 32/2
Телефон: (495) 258-3682
Факс: (495) 258-3682
Адрес нашего посольства/консульства в странеЗагранучреждения МИД РФ в стране не имеется
Ссылки
  • Погранслужба UK
  • Посольство Великобритании в РФ


  • главная | подбор тура | горящие туры | каталог стран | каталог отелей | визы | загранпаспорта | авиабилеты | контакты
    бронирование отелей (Россия, СНГ, Балтия) | бронирование отелей (все страны) | world hotels (online booking)
    заказ авиабилетов на регулярные рейсы | заказ авиабилетов на чартерные рейсы | заказ ЖД билетов | трансфер, аренда автомобилей
    табло аэропортов | основные сведения | экскурсии | погода в мире | визовая информация по странам
    Сегодня:        Copyright ©2008 intourism.ru       Design by Tsor-Studio
    Rambler's Top100 В ОТПУСК.РУ - сервер о туризме: туры, горящие путевки, описание отелей, отзывы об отелях, билеты, расписание поездов, погода на курортах, информация о странах Яндекс цитирования Яндекс.Метрика